Av Comendador Alberto Bonfiglioli 587- sobreloja
Jardim Bonfiglioli - São Paulo - 05593-001 

 

+55 (11) 3129-5398

Acompanhe-nos!

  • YouTube Instituto Harris
  • Facebook Instituto Harris
  • Instagram Instituto Harris
  • E-mail Instituto Harris
  • LinkedIn Instituto Harris
  • Twitter Instituto Harris

Única empresa no Brasil especializada na avaliação de segurança de ingredientes e produtos cosméticos sem o uso de animais.

October 5, 2019

October 5, 2019

Please reload

Posts Recentes

Reflexões sobre a segurança de produtos

October 7, 2019

1/10
Please reload

Posts Em Destaque

Você sabe da importância ao escolher o corante seguro de sua formulação?

September 27, 2017

É sempre muito importante saber a origem de um corante desejado antes de adiciona-lo à sua formulação, saber de sua qualidade e de suas características, para que nenhum dano ocorra no futuro quando este cosmético já estiver sendo comercializado. Para esclarecer, a principal diferença entre pigmentos e corantes é que, quando aplicados, os pigmentos são insolúveis e os corantes são solúveis.

 

Para que sua formulação seja precisa e segura, o Instituto Harris desenvolveu o Cosmetopeia, a biblioteca essencial que permite a análise rápida de matérias primas.

C omo um exemplo prático, apresentamos o caso do CI 17200= DRC Red nº33 ou simplesmente "Vermelho 33"

Na consulta à Cosmetopeia, obtivemos o seguinte resultado:

-Não cancerígeno, mutagênico ou tóxico para a reprodução;

-Também naõ apresenta potencial Irritante, fototóxico e nem é agente alergênico.

 

Portanto, ele poderia ser considerado muito seguro. 

No entanto, como a matéria prima pode conter contaminantes perigosos, ela deve estar de acordo com as normas específicas. 

 

É um corante cosmético permitido na Europa, EUA e Brasil.  

-Na Europa, não pode ser utilizado em produtos de coloração capilar oxidativos e um máximo de 0,5% é permitido em produtos de coloração capilar não oxidantes. 

-Nos EUA, não pode ser usado em produtos cosméticos para a área dos olhos e, em batons sua concentração não pode ser superior a 3%.

-No Brasil, não há restrições para esta substância como um corante cosméticos. 

 

Por uma pequena taxa, você pode adquirir o parecer completo do ingrediente escrevendo para contato@harris.com.br